Маска для лица и тела шоколадный мусс 100 гр



Польза шоколадных масок для кожи лица огромна .

Благодаря содержащимся в шоколаде витаминам, минералам, маслам и антиоксидантам происходит значительная пропитка глубоких подкожных слоев полезными веществами. Обеспечивается оптимальный приток крови к верхним слоям кожи, отчего все клетки получают равномерные порции кислорода. Кожа становится нежной, улучшается цвет лица, активизируется выработка коллагена, заживают микротрещины. Секрет масок из горячего шоколада состоит в правильном подборе температуры воздействия и в самом его составе ни одно косметическое средство не содержит такое количество натуральных ингредиентов, как шоколад. Температура растопленного шоколада должна быть комфортной до кожи. Применение шоколада в домашних масках для лица позволит устранить такие проблемы, как . Сухость кожи; Жирный блеск; Высыпания, прыщи и угри; Морщины, повышенная дряблость; Микротрещины; Неестественный цвет лица; Стресс. Шоколадный аромат приводит к состоянию релакса. Не рекомендуется использовать шоколад в косметических целях людям с аллергией на него или индивидуальной непереносимостью.

Для исключения аллергической реакции нужно обработать небольшой участок кожи на запястье шоколадной смесью. Если не будет покраснений и высыпаний в течение 1 часа можно смело проводить сеанс. Людям со светлой кожей также нужно отнестись к процедуре с осторожностью шоколад имеет свойство окрашивать кожу, и естественный цвет может вернуться только через 1-2 дня. Шоколадные маски в домашних условиях подходят для сухой, дряблой, уставшей, проблемной, нормальной и комбинированной кожи, главное правильно приготовить масочную смесь, в которой ингредиенты должны соответствовать типу кожи. Шоколадные маски для лица рецепты, правила использования . Шоколадная маска для сухой кожи лица. Не только питает и увлажняет кожу, но и оказывает омолаживающее воздействие. Существует несколько рецептов приготовления состава .

Растопить горький шоколад на водяной бане, затем остудить до оптимальной температуры.

Смешать шоколад 2 ст. ложки с маслом оливы 1 ст. ложка ; Творожный. Смешать творог и растопленный шоколад в равных пропорциях 9по 2 ст. ложки каждого ингредиента ; С овсяной мукой. В растопленный шоколад 1 ст. ложка добавить столько же овсяной муки и 1 ч. Тщательно перемешать; Со сливками.

Перемешать 2 ст. ложки растопленного горького шоколада с 1 ст.

ложкой сливок 34 . Любую из масок следует наносить только на предварительно очищенную кожу лица, держать не более 20 минут. Смывать теплой водой. Для достижения максимального результата проводить такую процедуру 2-3 раза в неделю. Шоколадная маска для жирной кожи лица.

Также подходит и для комбинированного типа.

Полезные элементы, содержащиеся в шоколаде, активно воздействуют на сальные и потовые железы, что способствует устранению жирного блеска, нормализации клеточного обмена веществ и сужению пор. Приготовить косметический состав очень просто нужно растопить шоколад так, чтобы в итоге получилось 2 ст. ложки этого главного ингредиента. Добавить к нему по 1 ст. ложке лимонного и апельсинового сока, тщательно перемешать. Перед нанесением маски следует очистить кожу скрабом это обеспечит оптимальное питание и проникновение витаминов в дерму.

После того, как средство будет нанесено на кожу и выдержано в течение 20 минут, можно умыться теплой водой. Рекомендуется делать 2-3 таких сеанса в неделю. Шоколадная маска для нормальной кожи. Позволяет поддерживать оптимальный кислотно-щелочной баланс, защищает кожу от негативных факторов внешней среды и снабжает клетки всеми полезными веществами, содержащимися в компонентах маски. Рецепт приготовления и использования состава .

Растопить порцию горького или темного шоколада; Измельчить мякоть дыни, персика, абрикоса или груши; Смешать 3 ст. ложки мякоти и 50 г. растопленного шоколада; Нанести на кожу равномерным слоем; Держать 15-20 минут, остатки маски удалить салфеткой и умыться теплой водой.

Эффект от данной процедуры заметен сразу после первого сеанса кожа выглядит лучше, чем до него, убираются мелкие недостатки.